Powered By Blogger

domingo, 28 de abril de 2013

KULTURARTEKOTASANAREN  5. OSPAKIZUNA:
Apirilaren 18, 23, 24, 30 eta maitzaren 3an ekintza hauek  burutzen ari dira:

  • MUNDUKO JOLASAK (apirilaren 18an)
  • MUNDUKO IPUINEN KONTAKETA (apirilaren 23 an)
  • MUNDUKO ERREZETEN DASTAKETA (apirilaren 24an) 
  • MUNDUKO DANTZAK  ( apirilaren 30ean )
  • MUNDUKO  TAILERRAK ( maiatzaren 3 an)


MUNDUKO ERREZETEN DASTAKETA
Gure gelako bi ikasleren senideek errezeta hauek prestatu  zituzten:

TARTA DE QUESO  
Ingredientes    
  • 500 ml de nata líquida                                  
  • 1 tarrina de philadelfia
  • 1 sobre de cuajada
  • 1 vaso de leche
  • 1  ½  de azúcar                             
Elaboracion:                      
Caramelizar un molde.
 En una cazuela se mezclan todos los ingredientes y se  baten.
Después se ponen a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que empiezan a hervir y la masa  coge consistencia.
Se vierte todo en el molde, que hemos caramelizado y se ponen unas galletas encima.
Una vez enfriado, se mete en el frigorífico.
                                                             David Sanz 2. D

                                                                                                                      

LENGUAS DE GATO
Ingredientes:                                   

  • 125  gr de mantequila
  • 125  gr de azúcar glas     
  • 125  gr de harina 
  • 1 huevo
  • 1 cuchara de leche
Elaboración:

Se pone la mantequilla ( a punto de pomada) en un bol ; se bate con una varilla manual y se echa el azúcar, la leche y el huevo y se sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea.
Se coloca en la manga pastelera una boquilla redonda  lisa y se introduce la masa.
Se extiende pequeñas porciones de forma alargada sobre una placa de horno, forrada con papel de hornear.
Se hornean a 200º durante 10-12 minutos ( que cojan color tostado)
Por último , se sacan del horno, se  les quita el papel y se colocan en una bandeja.

                                                                   Paula Pérez 2.D

Todo estaba buenísimo. Muchas gracias por vuestra participación y por vuestra asistencia a la degustación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario